25563 Wrist
Azienda Giribaldi – Barbera d'Alba D.O.C. SUPERIORE Caj 2017
13,50 € ● Auf Lager
Dieser Barbera stammt aus dem Weinberg in Alba und liegt 380 Meter über dem Meeresspiegel. Der Weinberg ist 3,96 Hektar groß mit dünnem Mergelkalkboden und Süd-Südwest-Exposition.
AUSBILDUNGSSYSTEM UND WEINBERGE
Der Weinberg besteht ausschließlich aus Barbera mit verschiedenen italienischen Klonmaterialien. Das Trainingssystem ist Guyot mit 5.000 Reben pro Hektar. Die Reben werden biologisch angebaut und sind mit der CEE-Zertifizierung zertifiziert.
TECHNOLOGISCHE ERWÄGUNGEN
Eine Mazeration der Trauben für 11 Tage mit mehreren Umpumpen während des Tages und einer temperaturgesteuerten Gärung. Nach einer Pause in Edelstahl reift der Wein in 30 hl halbneuen Eichenfässern für ca. 8 Monate. Der Wein bleibt mindestens 3 Monate in der Flasche.
SENSORISCHE EIGENSCHAFTEN
Eine rubinrote Farbe. In der Nase deutliche violette Empfindungen und Kirschen. Im Mund trockene warme würzige Noten mit leichter Vanille und rotem Fruchtfleisch trocknen. Ein typischer Barbera mit reifen Früchten und einer frischen Säure.
Passt gut zu ersten Gängen und Käse.
Serviertemperatur: 18-20 ° C.